10/16/2012

Сегодня после капремонта открывается санаторно-лесная школа

16 октября после капитального ремонта будет открыта санаторно-лесная школа по ул. Басандайская, 11/1.

В муниципальном автономном оздоровительно-образовательном учреждении санаторного типа проводится обучение и оздоровление ослабленных, часто болеющих детей, нуждающиеся в длительном лечении.

Санаторно-лесная школа находилась на капитальном ремонте с 2011 года. Три корпуса санаторно-лесной школы полностью отремонтированы, выполнен ремонт крыш, заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, заменены перекрытия, двери и окна зданий и многое другое. В учебном и спальном корпусах установлена новая мебель.

Весь комплекс строительно-монтажных и отделочных работ выполнила подрядная организация ООО «Лидер-прогресс». На капитальный ремонт было потрачено 28 млн. 800 тыс. рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Для сведения: Санаторно-лесная школа основана в 1947 году для детей с ослабленным здоровьем и первоначально располагалась в другом здании. С 1954 года санаторно-лесная школа разместилась в 3-х зданиях - бывших купеческих дачах 1910 года постройки. На территории расположены: учебный, спальный и лечебно-оздоровительный корпуса, баня, сауна, игровые и спортивные площадки. В санаторно-лесной школе бесплатно обучаются и оздоравливаются школьники с 5 по 8 класс по направлению детского туберкулёзного диспансера и департамента образования администрации Томска. Оздоровление длится от 3-х месяцев до 1 года. Обучающиеся получают 6-ти разовое калорийное питание (10-дневное меню, утверждённое Роспотребнадзором по Томской области), лечение по назначению врача, много находятся на свежем воздухе, занимаются лечебно-оздоровительной физкультурой и обучаются по общеобразовательной программе.

Версия для печати
Twitter Facebook ВКонтакте Одноклассники